المقادير:
كمية البسكويت:
3 عدد بيض.
90 غرام سكر.
90 غرام طحين.
برش حامض.
فانيليا.
100 غرام سكر.
200 غرام صلصة فريز(توت).
15 غرام جيلاتين.
الكريما:
800 غرام كريم انكليز (1 ليتر حليب، 50 غ كورن فلور، 250 غ سكر، 4 عدد بيض، فانيليا – فانيليا).
500 غرام كريما طازة.
100 غرام سكر بودرة للكريما.
25 غرام فانيليا.
200 غرام فاكهة ناشفة.
100 غرام كرز أحمر.
طريقة التحضير:
تحضير البسكويت:
- يفصل الزلال عن الصفار ويحرك جيداً ثم يصاف برش الحامض والفانيلا والطحين ويقلب رويداً رويداً.
- يخفق زلال البيض ويضاف الى الصفار المخفوق رويداً رويداً مع التقلب بواسطة كفكير.
- تسكب البسكويت بشكل أصابع على صينية عليها ورقة ويرش الوجه بالسكر البودرة.
- تخبز بفرن معتدل حتى تنضج جيداً أو تحمر وتنزع من الفرن وتصف في قالب شالوت بتغطية قعره ثم القائر مع التلزيق بالسكر المحروق.
- يملأ القالب بالتحضير التالي:
- يحضر كريم الانكليز يوضع الحليب على النار، يخفق على حدة مع السكر والبيض والكورن فلور المذوب بقليل من الحليب الفاتر ويضاف فوقهن الفانيليا ومن ثم نضيفهم الى الحليب ونحركهم جيداً وعندما يغلو يتركوا ليبردو.
- يضاف الى الكريم انكليز وهو ساخنا الجيلاتين المذوب- يضاف الفانيليا ثم الكريما المخفوقة مع سكر البودرة.
-تضاف الفاكهة المجففة والكرز المقطع.
- يسكب المزيج في القالب المغطى بالبسكويت ويوضع في البراد ليجمد.
- عند التقيم يغط بالماء الساخن في جاط مستدير- تقدم على حدة صلصة الفريز.