المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم.
2 ثمرة متوسطة بصلة مفروم.
ملح وفلفل وبهارات.
2 كوب عصير بندورة.
1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة جاهزة.
نصف ملعقة كبيرة سمن.
2 ملعقة كبيرة زيت.
الطريقة:
- نقوم بتتبيل اللحم ببصلة واحدة متوسطة مفرومة مع الملح والفلفل والبهارات، ثم نشكل الكفتة على هيئة كوره صغيرة.
نحضر طاسة، ونضع بها السمن ثم كرات اللحم، ونتركها حتى يحمر لونها، ثم نرفعها، ونضعها على مناديل المطبخ حتى تمتص الزيت الزائد بها.
- نضع البصلة الثانية المفرومة في طاسة أخرى على النار مع الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا، نضيف إليها عصير البندورة والصلصة الجاهزة، ونضيف الملح والفلفل، ونتركها على النار حتى يصبح قوامها سميكا، ثم نضيف الكفتة، مع قليل من الماء أو مرق الدجاج حتى يتم النضج نهائيا.
- ثم نضعها في طبق التقديم، وتقدم مع الأرز الأبيض أو المكرونة.