يسرني ان اقدم لكم موسوعه حلويات واتمنى ان تنال اعجابكن
حلويات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته
القطايف
القطايف
المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة- يخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يضاف الماء وتقلّب كل المحتويات جيدا حتى تندمج و تتجانس وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
-
تسخن المقلاة جيدا (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
-
عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعا من أسفل
وتبقى سائلة من أعلى أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تترك لتبرد و تحشي حسب الرغبة ثم تقلى في الزيت الساخن