منتديات برامج

مرحبا بكم في منتديات برامج

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات برامج

مرحبا بكم في منتديات برامج

منتديات برامج

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات برامج

برامج/اشهار/تصميم/فوتوشوب/تبادل اعلانات/تكوين/برمجة


    لحم الحبش مطحون مع الجوز والأرز

    المغربية
    المغربية
    عضو
    عضو


    تاريخ التسجيل : 06/11/2012

     لحم الحبش مطحون مع الجوز والأرز Empty لحم الحبش مطحون مع الجوز والأرز

    مُساهمة من طرف المغربية الأحد نوفمبر 11, 2012 6:14 pm

     لحم الحبش مطحون مع الجوز والأرز Rice

    المقادير لـ 6 وجبات:

    4 حبات بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعما
    زيت كانولا للقلي
    6 فصوص ثومي مقشرة
    750 غرام لحم حبش مفروم
    2 حبة بندورة مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة
    ملح
    فلفل اسود
    2 عيدان قرفة
    1 ملعقة بذور كزبرة
    6 حبات هيل
    3 كوب مرقة الدجاج ساخنة
    2/1 1 كوب ارز
    150 غرام جوز
    100 غرام زبيب


    طريقة التحضير:
    1. نقلي نصف كمية البصل بالقليل من الزيت حتى يبدأ لونه يتحول الى الذهبي ثم نضيف الثوم ونقليهم قليلا.
    2. نضيف لحم الحبش ونقليهم معا.
    3. نضيف البندورة والتوابل ونخلط جيدا.
    4. نهدئ النار نغطي المقلاة ونتركهم لمدة نصف ساعة مع التحريك من فترة لفترة .
    5. في هذا الوقت نسخن القليل من الزيت في قدر ونقلي الارز مع التحريك المستمر حتى يتحول لونه الى الذهبي.
    6. نضيف مرقة الدجاج ونتركهم حتى الغليان. نغطي القدر نهدئ النار ونتركهم لمدة نصف ساعة وحتى ينضج الارز ويصبح طري وجاف. لا توجد حاجة للتحريك .
    7. نرش القليل من الزيت على مقلاة ونقلي الكمية المتبقية من البصل حتى يصبح لونه ذهبي.
    8. نضيف الجو ونقليهم لبضعة دقائق مع التحريك ثم نضيف الزبيب ونقليهم لمدة دقيقة للتسخين.
    9. نسكب الارز في صحن التقديم نغطيه باللحم مع الصلصة.
    10. نزين الصحن بالبصل والجوز والزبيب

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:28 am